Un paseo por la ciudad con Michel de Certeau y San Pablo - Maier, Harry O.; Valero Serra, Carlos (La torre del Virrey, 2015)
San Pablo aparece rara vez en el pensamiento de Michel de Certeau. Sería vano buscar extensas referencias paulinas en los índices de sus obras; las citas, cuando aparecen, son más evocadoras que analíticas y exegéticas. No conozco ningún estudio que se haya ocupado de la relación de Certeau con San Pablo y el presente ensayo no es tanto un estudio del tratamiento que da a San Pablo como una lectura de San Pablo empleando algunos de sus conceptos.