Michel de Certeau y el archivo - Dosse, François; González-Sanz, Juan D. (La torre del Virrey, 2015)
Michel de Certeau ha situado la operación historiográfica en un espacio intermedio que se sitúa entre el lenguaje de ayer y aquel, contemporáneo, del historiador. Especialista del siglo XVII, en búsqueda del mismo exhumando las fuentes originales de la Compañía jesuita con la edición del Memorial de Pierre Favre y la publicación en 1966 de la Correspondencia de Jean-Joseph Surin, Michel de Certeau se enfrenta a la imposible resurrección del pasado.