Figuras de la filosofía en el Teeteto y en El sofista de Platón - Monserrat Molas, Josep (La torre del Virrey, 2013)
En los Prolegómenos a la filosofía de Platón, una obra anónima de la segunda mitad del siglo Vi, se reclama, para la comprensión de los diálogos platónicos, la participación del lector: “El diálogo es, de algún modo, un universo. […] Del mismo modo que en el kósmos hay naturalezas inferiores y superiores, en el diálogo hay personajes que refutan y personajes que son refutados, y nuestra alma, como un juez, ahora toma partido por aquel que refuta, ahora toma partido por el que es refutado”.