Poesía y filología - Siles, Jaime (La torre del Virrey, 2012)
Para Jaime Siles, los poetas y los filólogos comparten un mismo objeto. Aunque no se ocupan de él del mismo modo. El folólogo, inevitablemente, re-crea al leer. Es necesario que tenga algo de poeta. El poeta escribe desde una tradición, aunque su rasgo fundamental sea la creación. Sin duda, no encuentra a las musas sin trabajo.