Por qué me encanta el mormonismo - Critchley, Simon; Vela Rodríguez, Manuel (La torre del Virrey, 2012)
Partiendo de su experiencia con los mormones y el posterior estudio de sus textos, el autor hace un esbozo de la teología mormona. Nos habla, usando el humor, de las teorías de Joseph Smith sobre la encarnación, la pluralidad e inmanencia de Dios y la exaltación;; de su relación con el Cristianismo y la cultura americana, y de las consecuencias prácticas de estas teorías. Finalmente, caracteriza al Mormonismo como postcristiano, dando razones para tomarlo en serio.