Fichte y la frontera interior. A propósito de los Discursos a la nación alemana - Balibar, Étienne; Martínez Rodríguez , Alejandro; Remiro Elía, Fernando (La torre del Virrey, 2010)
Los Discursos a la nación alemana de Fichte conservan una inusitada actualidad. Leídos desde la Europa común, reavivan el interrogante, nunca pretérito, acerca de los fundamentos de la comunidad política. La pregunta por la frontera interior retoma la disyuntiva entre una comunidad política entendida como comunión cultural y aquella concebida como comunidad cívica.