Una teoría de la justicia. John Rawls, entre el aristotelismo y el kantismo - Severino, Emanuele; Morató, Francesc (La torre del Virrey, 2010)
Una revisión de la Teoría de la justicia de Rawls centrada en los malentendidos sobre Aristóteles y Kant y en el propósito manifiesto de Rawls de influir en la ética y en las opciones justas de nuestro tiempo. Encontraremos también razones para desconfiar de algunas cuestiones relacionadas, apenas sin excepción, con el pensamiento moderno, como la ausencia de fundamento o la pena de muerte.