A propósito de las vidas precarias. Entrevista a Judith Butler - Córdoba, David; Meloni, Carolina (La torre del Virrey, 2011)
Pregunta : Marcos de guerra. Las vidas lloradas acaba de traducirse al castellano. En este libro, como en anteriores, vuelves a plantear una suerte de ontología social y reafirmas la necesidad de pensar el concepto de “vida”. Interrogar la emergencia de lo (in)humano, analizar la condición ontológica de aquellas vidas suspendidas de la humanidad misma (como sucede, por ejemplo, con la vida musulmana o con la vida homosexual), es, una vez más, tu apuesta política. Incluso afirmas la necesidad de reorrientar la izquierda en torno a estas cuestiones.