Balance del judaísmo en Francia en 1975: Emmanuel Lévinas, Léon Poliakov, Émile Tuoati - Mandel, Arnold; Garcés Ferrer, Rocío (La torre del Virrey, 2011)
El año 1975 parecía un momento oportuno en la historia contemporánea de los judíos de Francia —se conmemoraba un cuarto de siglo de la época posterior a la Liberación— para preguntar a tres personalidades judías que fueran independientes, pero que estuviesen bien integradas en la vida judía y ejerciesen una fuerte influencia sobre ella, si podrían delinear un balance sobre este periodo. Pregunté entonces a Emmanuel Lévinas, Léon Poliakov y a Émile Touati: “¿Qué piensa acerca del cuarto de siglo que acaba de pasar desde un punto de vista judío?”.