Mi palabra y la de los demás. Entrevista con Ángel Gabilondo - Bermúdez, Josep A. (La torre del Virrey, 2011)
Angel Gabilondo: Lo bien cierto es que no tengo la percepción de estar ejerciendo el poder, más bien tengo la percepción de que mi único poder, si alguno tuviera, será la influencia que sea capaz de ejercer con mis argumentos, mis convicciones, con mi capacidad de persuadir a través de lo que vivo o lo que digo. La verdad es que, en un país como este, en el que están las competencias educativas transferidas, mi única posibilidad, y yo me encuentro cómodo en ello, es trabajar mediante acuerdos, consensos, buscando puntos de encuentro.