La filosofía como saber crítico en la Edad Global - Altini, Carlo; Petrolati, Federico (La torre del Virrey, 2010)
Este ensayo trata del conflicto inevitable entre la filosofía y la sociedad: en cierto sentido, el filósofo es un extranjero en cualquier lugar. La filosofía es una forma de compresión de la realidad alternativa a las narraciones tradicionales y compartidas, con respecto a las cuales mantiene una distancia crítica.