Salsa, rebelión e identidad - Benavides Vanegas, Farid Samir (La torre del Virrey, 2010)
En este trabajo se estudia la salsa como medio e instrumento de rebelión, como un espacio que llama a la unidad de Latinoamérica y al orgullo de ser latino en Nueva York, pero también como un espacio que cuestiona el carácter vinculante de la ley y que celebra la figura del malevo, el violador de la ley, así como una música que recuerda la historia de la diáspora y la violencia del dominio español.