Macbeth. Ocho encuentros - Blasco, Adelaida (La torre del Virrey, 2009)
When shall we three meet again? es una de las preguntas que se plantean las hechiceras al comienzo de Macbeth. Desde sus primeras peripecias en la producción dramática londinense de comienzos del siglo XVII no sabían que se reencontrarían hasta la infinidad en los escenarios más diferentes y variopintos del mundo desde la creación de esta obra hasta la actualidad. Este artículo indaga en los procesos de metamorfosis que experimenta un conjunto de datos históricos sobre el rey escocés Macbeth en ocho instantes específicos de la historia del teatro inglés a través de reescrituras que incluyen elementos comunes reconocibles en las crónicas iniciales junto a otras características que dependen de la particular aclimatación de cada una de ellas a su momento social.