El desafío de Leo Strauss a Emil L. Fackenheim. Heidegger, el historicismo radical y el mal diabólico - Hart Green, Kenneth; Miranda, Raúl (La torre del Virrey, 2009)
Lo que a primera vista podría parecer un ejemplo habitual o trivial de correspondencia académica puede, de hecho, iluminar la poco conocida relación entre dos de los más importantes pensadores judíos del siglo XX, Leo Strauss (1899-1973) y Emil L. Fackenheim (1916-2003). Me refiero a la única carta de recomendación conocida (supra) que Leo Strauss escribió en 1973 a favor de Fackenheim. Aunque no es evidente quién le pidió la carta (Fackenheim o el editor), Strauss la escribió para ayudar a Fackenheim a que un manuscrito suyo fuera considerado para ser publicado como libro.