Lejanías del tacto - Barreto González, Daniel (La torre del Virrey, 2007)
Ante la disyuntiva de Atenas o Jerusalén, el pensamiento de Jean Luc Nancy nos situaría de golpe en la tarea de pensar, sin escapatoria, el cristianismo. En el cruce de la memoria judía y el logos griego, para Nancy, el acontecimiento cristiano sería la apertura radical, la desposesión de sí, de cualquier cierre que se hurtase a la relación. Esa experiencia del límite de todo lo experimentable es el sentido, el separarse de sí sin retorno posible.