“Causas de discordia”: ¿qué hay de especial en las disputas religiosas? - Anthony Appiah, Kwame; Fernández Díez, Antonio; Lastra, Antonio (La torre del Virrey, 2008)
Este ensayo trata de responder a la pregunta de por qué tantas disputas morales y políticas entre naciones, y en su interior, se vuelven tan difíciles de resolver cuando está en juego la religión. El ensayo teje tres cabos relativamente independientes: la religión como crisol importante de la identidad social, el carácter integrador de las visiones religiosas del mundo y el contexto social de las exigencias de las religiones contemporáneas, y propone una solución cosmopolita.