Stevenson, Robert Wise y El ladrón de cadáveres: una cuestión moral - Arranz Lago, David Felipe (La torre del Virrey, 2007)
En este artículo se revisa el concepto del mal a través del relato escrito por Robert Louis Stevenson en 1881 ‘El ladrón de cadáveres’ y su adaptación cinematográfica realizada por el cineasta Robert Wise en 1945, The Body Snatcher (El ladrón de cadáveres). Stevenson estudia la condición humana y su continua incursión más allá de los límites de la frontera que separa el bien del mal. La cuestión moral que planteó Stevenson y que Wise reflejó en el cine representa un reto filosófico.