Harold Pinter: más allá de los intelectuales airados - Jiménez Fortea, María (La torre del Virrey, 2007)
EL INTELECTUAL, LA POLÍTICA Y LAS RELACIONES SENTIMENTALES. En octubre de 2005 se premió a Harold Pinter con el Nobel de literatura. Por fin se le daba reconocimiento mundial a la obra de este dramaturgo, poeta y guionista. El nombre del autor de los silencios y las pausas se pronunció alto y claro. Aunque ya muchos le conocíamos, parece que no encontrábamos el “espacio y tiempo” oportunos para transmitir a los demás el gran contenido e importancia de sus creaciones. Pero desde que recibió este premio, algunos aprovechamos para hacerle un hueco en nuestro país desde el escenario de la literatura crítica.