Descripción de los escritos de George Santayana - Moreno Moreno, Daniel (La torre del Virrey, 2007)
Varias son las razones que justifican la publicación de este artículo tan sui generis, dedicado a la aparentemente inocua labor de describir y recopilar los escritos de Santayana. Una de ellas es que su obra es abundante y que fue publicada a lo largo de casi sesenta años, en gran parte en forma de artículos aparecidos aquí y allá que fueron luego recogidos en libros. Ello hizo necesaria la frecuente recopilación de fuentes para orientar a los estudiosos. En esa tradición, que cuenta entre sus precedentes con el anexo ‘Bibliography. The Publisher Writings of George Santayana’ que los editores de Obiter Scripta (1936), J. Buchler y B. Schwartz, incluyeron en las páginas 225- 235 y con la recopilación ‘Obras de Santayana’ y ‘Artículos de Santayana’ que José Beltrán Llavador incluye en su libro Celebrar el mundo: introducción al pensar nómada de George Santayana, Universitat de València, Valencia, 2002, pp. 230-236, se inscribe este estudio.