Leo Strauss y los neocons: Debate filosófico o polémica mediática - Monserrat Molas, Josep; Luri Medrano, Gregorio; Lastra, Antonio (La torre del Virrey, 2006)
Se recogen aquí las intervenciones que tuvieron lugar en el acto organizado por el Institut d’Estudis Polítics Blanquerna, el lunes 7 de noviembre de 2005. Los autores presentan unas consideraciones sobre Leo Strauss con el fin de situar la polémica mediática que ha envuelto su figura, buscando la genealogía a la vez que hacen referencia al eludido trasfondo filosófico y al cierre de su obra. La versión original catalana de estas páginas se publicará en Tripodos. Agradecemos al profesor Ferran Sáez su gentileza a la hora de publicar el debate en español. Víctor Guaita ha traducido los textos.