Una posible doctrina de la tiranía: Sobre la tiranía, de Leo Strauss - Ferrer, Antonio (La torre del Virrey, 2006)
¿Por qué se planteó Strauss escribir sobre la tiranía? ¿Y por qué quedan tan pocos textos clásicos sobre el tema? Estas preguntas ya fueron planteadas cuando se publicó On Tyranny, en 1948. Leo Strauss, nacido en Alemania en 1899 y emigrado a EEUU coincidiendo con el ascenso del partido nazi al poder, se propuso estudiar la tiranía a través del texto de Jenofonte titulado Hieron, igual que el tirano que sirve de base para la reflexión del filósofo clásico.