SOBRE `KULTUR Y CULTURE´ DE THEODOR W. ADORNO - Baselga, José Félix (La torre del Virrey, 2007)
El objeto de la conferencia ‘Kultur und Culture’, impartida por Adorno en 1958, fecha en la que había transcurrido prácticamente una década desde su retorno del exilio en los Estados Unidos, consiste, como deja transparentar ya su título, en establecer un fino juego de contrastes entre la cultura de los Estados Unidos y la cultura europea, representada, a su entender, de forma ejemplar por la forma de vida, los modos de pensamiento y las producciones espirituales en el orden del arte, la ciencia y la filosofía por Alemania.