TERRY EAGLETON, La estética como ideología - Villar Hernández, Paz (La torre del Virrey, 2007)
Tras sus magnos trabajos sobre dos conceptos clave de la modernidad y el marxismo como son la “ideología” (en Ideología. Una introducción, Paidós, Barcelona, 1997) y la “cultura” (en La idea de cultura. Una mirada política sobre los conflictos culturales, Paidós, Barcelona, 2001) Terry Eagleton bucea en esta nueva obra para el público en castellano dentro de otro concepto central para el pensamiento de la contemporaneidad: el de la “estética”, para lo cual se introduce en un campo en el que se declara “no profesional” (el de la filosofía) si bien el conocimiento que demuestra del mismo nada hace sospechar de ello.