SALOMON MALKA, Emmanuel Lévinas. La vida y la huella - Díaz Galán, Julio (La torre del Virrey, 2007)
Cuando en las Lecciones sobre historia de la filosofía Hegel escribe que los cínicos no son dignos de consideración filosófica alguna, y que sobre Diógenes sólo cabe recordar anécdotas, declara acaso en realidad la contradicción insoluble entre filosofía y rasgos biográficos. Filósofo, según esta intuición, sería aquél sobre el cual poco o nada puede contarse, si exceptuamos las ideas que engendra, sus únicas hazañas dignas de evocar.