LEO STRAUSS, Liberalismo antiguo y moderno - Pascual Martín, Àngel (La torre del Virrey, 2008)
Junto a libros anteriores como ¿Qué es filosofía política? (1959) o posteriores —el póstumo, aunque ideado por el propio autor— como Estudios de filosofía política platónica (1983), Liberalismo antiguo y moderno representa una de aquellas piezas del período de madurez del autor que llevan por título una referencia a un tema o a una cuestión filosófica sin ninguna referencia a la obra o el pensamiento de un filósofo en particular, y, a su vez, una de éstas entre las cuales su edición consistió en la selección retrospectiva de trabajos más o menos dispares, producidos en diferentes momentos del recorrido académico de Strauss, que quedaban unidos —al menos así se nos muestran y así se nos quieren mostrar— por el hilo temático común generado por el mismo título.