Tras la muerte del arte como ideología. Un diálogo entre Adorno y Danto - Carrasco Campos, Ángel (La torre del Virrey, 2009)
Necesariamente mi discurso ha de comenzar por el principio: el título. Quizá parezca confuso y pueda inducir a que en nuestra lectura tengamos falsas y grandes esperanzas de encontrarnos temas que no son tratados. Puede que no sea así: puede que el lector haya comprendido que con la expresión tras la muerte del arte se pretende hacer referencia no a un tras de carácter histórico y temporal, como sugiere el after del After the end of art de Danto, sino más bien a un tras de carácter local. No nos referimos, por tanto, a un después, o a un after, sino a un detrás, o a un behind, siguiendo con nuestro juego de paralelismos con el inglés, y atreviéndonos de paso a ofrecer una alternativa al antes mencionado autor.