La memoria de Pamuk - Galán, Carlos (La torre del Virrey, 2009)
Voy a escribir sobre Orhan Pamuk. Él es el protagonista de estos párrafos, él y los recuerdos que encierra Estambul, sus primeras memorias, si acaso no lo son todos los libros, en alguna medida; pero también he de escribir sobre mí. No crea, sin embargo, amable lector, que tal comportamiento obedece al inevitable deseo de sucumbir a la tentación de hablar de sí mismo que, a la postre, todo escritor tiene.