¿Qué es la teología política? Introducción a un concepto controvertido - Meier, Heinrich; Ángels Romeu, María (La torre del Virrey, 2009)
El concepto de teología política está íntimamente ligado al nombre de Carl Schmitt. No sólo fue “introducido en la literatura” por Schmitt, como escribió Erik Peterson en 1935.2 Actualmente, setenta años después, podríamos afirmar que Schmitt ha contribuido a que el concepto de “teología política” gane importancia en todo el mundo, cruzando fronteras disciplinares y nacionales, así como a través de frentes políticos y teológicos. La posición de Schmitt está determinada sobre todo por este concepto. El concepto teología política da nombre al centro de la empresa teórica de Schmitt.