ALBERTO FRAGIO, Destrucción, cosmos, metáfora. Ensayos sobre Hans Blumenberg - Ros Velasco, Josefa (La torre del Virrey, 2014)
Alberto Fragio es en la actualidad uno de los mayores conocedores de la obra y el pensamiento del filósofo alemán Hans Blumenberg (1920-1996). En los últimos años se ha convertido en un gran receptor de las ediciones póstumas del lubequés y de su Nachlaβ en el Deutsche Literatur-Archiv Marbach (DLA Marbach). Desde que adquiriese el grado de doctor en el año 2007, ha dedicado gran parte de sus esfuerzos a esclarecer el enrevesado corpus filosófico blumenberguiano cuya comprensión —es de sobra sabido— se hace de rogar exigiendo a quien se aventura en su descubrimiento un ejercicio monumental de paciencia.