Reflexiones pedagógicas sobre Peter Pan - Alegre Del Rey, Marian (La torre del Virrey, 2009)
Una madre donde reposar, bien podría ser el reclamo de aquel que vuela pero carece de la capacidad de poner los pies en la tierra. No olvidemos que Peter Pan carece de memoria. O al menos de una memoria con proyección de futuro, con posibilidades de pacto con la realidad. Peter Pan carece de la capacidad para saberse responsable y desarrollar un compromiso. Se imposibilita con ello el proceso de su maduración. La memoria paradójicamente fecundada por las posibilidades de futuro emerge como facultad imprescindible para construir con la colaboración del entendimiento algo más allá de la pura fantasía.