Del plegamiento del lenguaje al despliegue de lo político - Bermúdez i Roses, Josep Antoni (La torre del Virrey, 2014)
El saber es, desde sus orígenes, narración, y la narración sólo se da cuando suceden giros. En esta ponencia se abordan dos de los giros narrativos que imprime Foucault a la filosofía del siglo XX y, partiendo del análisis que hace Bauman del proyecto europeo, se muestra la necesidad de completar el último giro hermenéutico propuesto por Foucault como forma de evitar sucumbir a la crisis por la que atraviesa la concepción actual del Estado Social.