John Fante, Al oeste de la cultura obrera italoamericana - Arabia, Juan (La torre del Virrey, 2014)
El desplazamiento realizado por los founding fathers de los Cultural Studies sobre los estudios literarios, influyó y dio lugar a concepciones más amplias y dialógicas de cultura. La literatura de John Fante —su particular “proyecto” y “formación” — en ese sentido, mediada por un determinado y específico momento histórico (crisis de los años 30, oleaje de inmigración masiva de la clase trabajadora, etcétera), permite vislumbrar ciertos elementos característicos de la cultura obrera ítaloamericana, sus específicas formas de resistencia y de oposición.