Charles S. Peirce, Un pensador para el siglo XXI - Barrena, Sara; Nubiola, Jaime (La torre del Virrey, 2014)
Celebramos este año el centenario de la muerte de Charles Sanders Peirce (1839-1914), considerado una de las figuras más relevantes en la historia del pensamiento americano. Merece la pena dar a conocer las líneas principales de su filosofía, cuyos textos, de gran hondura y riqueza, pueden aportar luz a algunos de los problemas más relevantes del siglo XXI. La filosofía de Peirce enseña a confiar en una razón de relativo valor, falible, pero humana y eficaz. Las ideas de Peirce trascienden un momento histórico concreto y se convierten en claves decisivas para la reflexión filosófica de nuestros días.