JACQUES BOUVERESSE, Nietzsche contra Foucault. Sobre la verdad, el conocimiento y el poder - Alepuz Cintas, Rubén (La torre del Virrey, 2021)
Jacques Bouveresse es un filósofo francés, experto en Wittgenstein y en la filosofía analítica, entre cuyas obras destacan Wittgenstein y la estética, El filósofo entre autófogos. Una visión crítica de las corrientes actuales de la filosofía francesa o Prodigios y vértigos de la analogía. Sobre el abuso de la literatura en el pensamiento. En Nietzsche contra Foucault. Sobre la verdad, el conocimiento y el poder, Bouveresse lleva a cabo un minucioso estudio del pensamiento del filósofo francés Michel Foucault así como también del de Friedrich Nietzsche, contraponiendo la lectura foucaultiana de Nietzsche con los mismos textos nietzscheano. Todo ello lo hace con el objetivo de examinar “hasta qué punto se puede y hasta qué punto consiguió Foucault efectivamente pensar de otra manera sobre asuntos como la verdad, la objetividad, el conocimiento y la ciencia”.