EL "MENÓN" DE STRAUSS. UNA NOTA CRÍTICA - Vega Castro, Diego Enrique (La torre del Virrey, 2022)
El curso que Leo Strauss dedicó en 1966 al diálogo Menón tiene como propósito inicial explorar el problema del sentido común y su inefectiva transformación en conocimiento científico. A partir de la lectura atenta de Platón y Jacob Klein, Strauss terminará por dar únicamente algunas pistas sobre este problema y dirigir nuestras miradas hacia asuntos de corte político en torno a la virtud, el conocimiento y la difícil educación de un hombre como Menón. La presente nota crítica ahondará en el estrecho espacio que Strauss le dedica a la anamnesis, la relación alma-totalidad y las implicaciones de éstas en el conocimiento enraizado en el sentido común.