ZACHARY D. CARTER, El precio de la paz, democracia y la vida de John Maynard Keynes - Morató Pastor, Francesc (La torre del Virrey, 2022)
Aunque Keynes siempre se tuvo por filósofo, pronto sus teorías y puntos de vista, especialmente al ser adoptados parcialmente por el New Deal, fueron vistos solo como los de un economista o, al menos por el momento, como los de un terapeuta fiscal. Sus primeros y más aventajados discípulos, Joan Robinson entre ellos, la keynesiana izquierdista de Cambridge que siempre fue, discutieron a menudo, a veces con dureza, con sus colegas estadounidenses, incluido Galbraith, sobre el significado profundo de la doctrina. Sin embargo, en la década de 1970, Keynes parecía completamente superado, incluso entre los principales líderes de la socialdemocracia y el laborismo, y fueron Milton Friedman y su escuela de Chicago quienes tomaron su relevo en consideración y prestigio. Aun así, el valor de este libro radica en la plena conciencia de lo que significa la Historia, incluso por encima de la Economía.