JACQUES DERRIDA, Memorias para Paul de Man - Benito Climent, José Ignacio (La torre del Virrey)
Jacques Derrida, asistido por Mnemosyne, quiere pensar el futuro y no el pasado, el porvenir de un futuro. En este libro aborda la memoria olvidada de la obra de Paul Man y el estudio que realizó éste sobre la autobiografía y los epitafios, una especie de filosofía funeraria de la literatura para el futuro. La deconstrucción de EEUU es un ejemplo de deconstrucción utilizado por Jacques Derrida, pero no la deconstrucción en sí misma como el autor nos explica en este texto. La memoria del otro es lo que preocupa a Jacques Derrida, el vestigio y la huella del desparecido y el resto de su presencia en nuestra memoria individual o colectiva.