SOBRE LA ESENCIAL FRAGILIDAD DE LA FILOSOFÍA - García-Baró, Miguel (La torre del Virrey, 2018)
En el artículo se reflexiona sobre el encaje de la filosofía en la universidad. Critica desde la idea del compromiso que todo estudioso tiene con la verdad ciertas prácticas que desde diversas instituciones en los campos de la educación y la investigación son ajenas o traicionan tal compromiso. Después, a partir de la determinación del objeto y sentido fundamental de la filosofía afirma que pese a que esta desborda el ideal de la universidad, debe tener cabida en ella a no ser que deseemos la barbarie. El artículo termina con una defensa de la forma en la que el autor estima que la filosofía ha de enseñarse en la universidad.