SOBRE LA CRÍTICA INMANENTE Y SU JUSTIFICACIÓN HISTÓRICA: UN DIÁLOGO CON LA OBRA EL LUGAR DE LA CRÍTICA. TEORÍA CRÍTICA, HERMENÉUTICA Y EL PROBLEMA DE LA TRASCENDENCIA INTRAHISTÓRICA DE JOSÉ MANUEL ROMERO (BIBLIOTECA NUEVA, 2016) - Lago Bornstein, Juan Carlos (La torre del Virrey, 2018)
Este artículo surgió como una revisión de la obra de José Manuel Romero, El Lugar de la crítica, pero su crítica se convirtió en un diálogo basado en los enfoques de los autores de la Escuela de Frankfurt y los enfoques de la hermenéutica o el enfoque de la filosofía de la liberación Pero, además, de acuerdo con este trabajo, proponemos nuevas interpretaciones y llevamos a cabo nuestro propio análisis crítico participando en un enriquecedor diálogo sobre la sociedad capitalista posmoderna y sobre el papel de la crítica en el momento presente.