GREGORIO LURI, Introducción al vocabulario de Platón - Ferrer, Antonio (La torre del Virrey, 2011)
No todas las dudas van a quedar aclaradas una vez que se acuda a cada uno de los términos. Más aún, buscar las definiciones será la puerta de entrada a un camino de dificultades mayores, como es natural. Pongamos, por ejemplo, la lectura de la palabra thymos (p. 108). La redacción que Luri hace de su significado incluye éste y la manera en que debe ser ejercido el thymos por medio de la templanza; es decir incluye dos veces el thymos. Claro está, una vez atemperado, el thymos ya es otra cosa. La escritura desnaturaliza lo que describe poniendo en la definición misma de la palabra —pero neutralizándolo— aquello que describe. Algo así como la queja de aquel rey que mató al poeta al que, previamente, le había encargado una glosa de su palacio. El rey se sentía traicionado. El poeta —en sus versos— le había robado el palacio.