ESPERAR LA MUERTE: LA AGONÍA DE LA INACCIÓN - Baroudy, Ismael; Fernández Díez, Antonio (La torre del Virrey, 2018)
La decadencia de la creencia religiosa en el siglo XIX produjo un periodo de inestabilidad, junto al intento por encontrar un sistema filosófico que pudiera realizar las aspiraciones de los que aún creían en la esencia de la perfectibilidad del hombre. Para llevar a cabo esa idea, novelistas, dramaturgos y filósofos se esforzaron por mostrar de la manera más realista posible la condición y naturaleza humana existentes. En esta investigación, considero que O’Neill, Camus y Beckett encuentran que la cruz del enigma de la inacción para la salvación permanece de manera exclusiva con los condenados para finalmente ofrecer una solución perfecta a la miseria del hombre moderno.