LEO STRAUSS, El gusto de Jenofonte. Una introducción a la filosofía - Marín Garzón, Alba (La torre del Virrey, 2018)
La cita que encabeza la presente reseña forma parte del libro que nos ocupa, de la penúltima de sus partes, y resume lo que para Strauss era una de las claves del pensamiento filosófico griego, a saber: la consideración de la desigualdad necesaria e intelectual de los hombres. La filosofía desde su inicio se basa en una premisa de desigualdad de las capacidades humanas.