ANNE L. CLUNNAN Y HAROLD A. TRINKUNAS (EDS.), Ungoverned Spaces: Alternatives to State Authority in an Era of Softened Sovereignty - Moreno Zacarés, Javier (La torre del Virrey, 1970)
Para algunos nos adentramos en una época “neomedieval” en la que las jurisdicciones de agentes públicos y privados se solapan;las lealtades se fragmentan; las fronteras se disuelven; las desigualdades se disparan y las identidades étnicas pasan al primer plano (p.35). Este contexto confuso de autoridades enredadas ha permitido la proliferación de vacíos de poder en los que el gobierno de la ley está ausente. Éste es el foco del estudio sobre espacios desgobernados (ungoverned spaces) editado por Anne L. Clunnan y Harold A. Trinkunas.