JUSTIN E.H. SMITH, The Philosopher. A History in Six Types - Ayuso Wood, Maya (La torre del Virrey, 2018)
Justin E.H. Smith es profesor de historia de la filosofía y filosofía de la ciencia en la Universidad Diderot de París. Con lo que parece ser una constante compañía de asombro, se revela como examinador de lo particular para intentar hallar la comprensión del Todo, como investigador de las distintas apariciones de la figura del filósofo que desea aprehender eso que llamamos filosofía. En The Philosopher: A History in Six Types presenta una multiplicidad (finita) de encarnaciones de la filosofía: la Curiosa, el Sabio, el tábano, el ascético, el mandarín y el cortesano.