WALTER PATER, Estudios griegos - Fernnández Diéz, Antonio (La torre del Virrey, 2019)
“El sentimiento de la Antigüedad —escribió Walter Pater— es característico de toda gente culta, aun en épocas que juzgamos tempranas” (p. 113), añadiríamos, a diferencia de la nuestra y no como literalmente una manía del mundo actual. Los Estudios griegos244 de Pater podrían ser la prueba incontestable de una vieja intuición por la que la religión griega es el resultado de la síntesis ideal de las variedades de la experiencia religiosa en el fondo igual de antiguas que modernas.