La civilización doctrinaria: Guizot y la historia europea (primera parte) - Adriá i Montolío, Joan J. (La torre del Virrey, 2014)
Este artículo presenta la primera parte de una amplia revisión del pensamiento doctrinario de F. Guizot, cuya relevancia no solo atañe a la conexión orteguiana que tiene con el pensamiento filosófico español. Alrededor de la Historia de la civilización en Europa, se aborda la vida y la obrade este pensador cuya importancia solo puede disminuirse por desconocimiento.