El “primer” Certeau, entre continuidades y transformaciones - Bellosillo, Francisco (La torre del Virrey, 2015)
EL CERTEAU QUE CONOCEMOS. Certeau (Chambéry, 1925–París, 1986) es sobre todo conocido por sus análisis pioneros de la vida cotidiana, como su artículo sobre “el caminante en la ciudad” y también por su  diferenciación entre “tácticas” y “estrategias” en la vida social.