In Memoriam. Joseph Cropsey - Colmo, Christopher; Vela Rodríguez, Manuel (La torre del Virrey, 2013)
Joseph Cropsey (1919-2012) es una de las personalidades más relevantes en el resurgimiento de la filosofía política durante un siglo XX quebrado por la guerra. Él mismo sirvió en el ejército (1941-45) durante la guerra, tras la cual completó un doctorado en economía en la Columbia University (1952). Su estudio de la filosofía política comenzó cuando coincidió con Leo Strauss dos o tres años antes de que Strauss dejara la New School for Social Research en Nueva York para formar parte del Departamento de Ciencia Política en la Universidad de Chicago en 1949. Cropsey enseñó economía en el City College de Nueva York hasta 1958, cuando se unió a Strauss en la Universidad de Chicago. Strauss dejó la Universidad de Chicago en 1968. Durante la década posterior a la llegada de Cropsey a Chicago, Strauss y él colaboraron de varias formas, siendo la más conocida su edición y sus contribuciones a la Historia de la Filosofía Política, a la que a veces se conoce simplemente como “Strauss-Cropsey”. Cropsey mismo se convirtió en Profesor Emérito de la Universidad de Chicago en 1990 y continuó su docencia hasta el cuatrimestre de invierno de 2004.