Jacques Derrida y Michel de Certeau. La fascinación de la mística y las promesas de la escritura - Chaouki Zine, Mohammed; García Guillem, Sergio; González-Sanz, Juan D. (La torre del Virrey, 2015)
Derrida siempre ha negado su pertenencia a cualquier inclinación mística. Una necesidad regía su voluntad de escribir. Michel de Certeau, historiador de la mística cristiana, encarnó el paradigma en los estudios antropológicos y posmodernos, basados esencialmente en la búsqueda del detalle y la profusión de metáforas, las cuales rigen en cierta manera la deconstrucción derrideana.