BIODIVERSIDAD Y DIVERSIDAD CULTURAL. UNA ADVERTENCIA A LOS FOTÓGRAFOS CON RELACIÓN AL PATRIMONIO CULTURAL - Monasterios, Raimundo (La torre del Virrey, 2021)
Resumen: El impacto de la biodiversidad y la diversidad cultural presentes en la fotografía, han sido poco estudiados dentro de las ciencias sociales. Toda captura fotográfica involucra elementos que atañen a la biodiversidad y la diversidad cultural, el poder percibir esta relación permite tanto a los fotógrafos, como a científicos sociales, interpretar este documento social tan vital para el estudio de los últimos doscientos años de la humanidad. Razón por la cual nos hemos propuesto explorar las formas en las que se podría soportar y valorar los componentes patrimoniales culturales, subyacentes en cada imagen, asociados con la biodiversidad y la diversidad cultural.